Clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat

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Titre : Clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat
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Clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat

Bonjour ! Comment allez-vous ? Aujourd'hui je vous propose, pour changer, une recette de dessert idéale pour les beaux jours : un clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat. La recette initiale est due à Caroline mais j'ai effectué quelques petites modifications. Simple, inratable, et vraiment délicieuse ! Petit plus : cette recette est déclinable avec tous les fruits que vous avez sous la main ! 



 Pour un clafoutis de 6 parts, il vous faudra :


  • 4 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de cassonade
  • 20 dl de lait
  • Une briquette de crème semi-épaisse
  • Un bon trait d'extrait de vanille
  • Un fond de verre de rhum ambré 
  • 100 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • Des pépites ou des miettes de chocolat noir 





  1. Mélangez les oeufs, la farine, la cassonade, le lait et la crème. Battez énergiquement au fouet.  Votre pâte doit être assez liquide. 
  2. Ajoutez le rhum et la vanille. S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave ! 
  3. Lavez les fruits, coupez les fraises en deux ou trois morceaux selon leur taille. Répartissez-les au fond d'un moule rond, de préférence en silicone.
  4. Faites cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 45 minutes. Le gâteau doit avoir pris des couleurs.
  5. A la sortie du four, démoulez, puis saupoudrez le clafoutis de miettes de chocolat ou même de pépites. 
  6. Réservez au frigo pendant plusieurs heures si vous le pouvez. Je fais généralement cette recette le matin pour le soir. 
  7. Régalez-vous ! 

En plus d'être délicieuse, cette recette est - relativement - peu calorique. Alors, pourquoi se priver ?

 
Et vous, quelles sont vos recettes de desserts aux fruits préférées


ainsi, l'article Clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat

C'est un article Clafoutis aux fruits rouges et miettes de chocolat Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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